Monday, December 8, 2014

Konsep Dasar Search Engine Optimization ( SEO )


Konsep Dasar Search Engine Optimization ( SEO )
SEO atau kepanjangan dari (Search Engine Optimization) adalah suatu cara atau teknik untuk membuat situs atau blog kita berada pada halaman/posisi satu di mesin pencarian (search engine) seperti Google, Bing, dan Yahoo.
Konsep Dasar Search Engine Optimization ( SEO )
Sukses dengan jenis usaha biasanya melibatkan Anda untuk mendirikan perusahaan dengan cara yang tepat. Misalnya, untuk memulai bisnis yang nyata dengan toko bata-dan-mortir, bagaimana Anda mengatur toko, dan di mana ia berada, akan memiliki banyak hubungannya dengan berapa banyak keberhasilan yang Anda miliki. Jika Anda sedang mengatur sebuah situs Internet dengan gagasan bahwa Anda perlu menjual produk dan jasa, Anda juga harus mengoptimalkan lalu lintas agar ada yang mau membeli produk anda, dan menyajikan produk-produk dan jasa dengan cara memotivasi orang untuk membeli apa yang Anda tawarkan. Optimisasi mesin pencari adalah salah satu rahasia bagaimana Anda dapat menarik orang yang tepat, dan juga mengatur website Anda sehingga akan terlihat ketika orang mencari di mesin pencari. Berikut adalah beberapa tips tentang bagaimana melakukan optimasi mesin pencari dasar yang akan membantu Anda meningkatkan pendapatan Anda dalam waktu singkat.
Konsep Dasar Search Engine Optimization ( SEO )
Konsep optimasi mesin pencari sangat jarang ada yang sederhana. Ada begitu banyak faktor yang terlibat, kebanyakan orang menjadi kewalahan dengan sangat mudah. Mereka terus berpikir tentang bagaimana situs web terlihat di mesin pencari, apa kata kunci yang mereka gunakan, tema apa di situs web atau blog mereka, dan sejumlah kekhawatiran dan keprihatinan lainnya.
Konsep Dasar Search Engine Optimization ( SEO )
Hal pertama yang perlu Anda pertimbangkan adalah berapa banyak informasi tentang topik tertentu yang berada di website Anda. Hal ini biasanya disajikan dalam bentuk artikel yang telah Anda tulis, atau Anda telah menyerahkankan nya kepada penulis artikel. Konten adalah benar-benar raja di Internet. Konten ini adalah bagaimana agar orang menemukan website Anda. Search engine menggunakan konten ini untuk menentukan apakah website Anda layak atau tidak ditemukan. Oleh karena itu, dalam kepentingan terbaik Anda untuk menyediakan konten yang menarik unik tidak hanya akan menjaga pengunjung Anda terpesona, tetapi juga memotivasi mereka untuk membeli apa yang Anda tawarkan. Hal ini juga akan memotivasi mesin pencari untuk membuat peringkat website Anda tinggi di SERPs sehingga Anda sangat mudah untuk dapat bersaing dengan kata kunci yang anda inginkan..
Konsep Dasar Search Engine Optimization ( SEO )
Hal lain yang harus dipertimbangkan adalah link. Ini termasuk internal menghubungkan dan inbound menghubungkan. Internal linking mengacu pada link yang masuk ke semua konten diseluruh situs Anda. Pada dasarnya, itu harus mudah untuk pengunjung, dan mesin pencari lebih mudah untuk melakukan perjalanan ke situs Anda melalui hyperlink yang telah Anda tetapkan untuk menghubungkannya ke semua konten/artikel Anda. Inbound link adalah link yang mengarah ke situs Anda dari berbagai website, ini akan menginspirasi algoritma mesin pencari untuk membuat peringkat Anda lebih tinggi, memungkinkan website Anda untuk ditemukan setiap kali seseorang mengetik frase kata kunci utama Anda.
Konsep Dasar Search Engine Optimization ( SEO )
Dengan menggunakan dua tips yang telah saya jelaskan diatas, dan mengabaikan semua penderitaan potensial lain yang terkait dengan teknik optimasi mesin pencari profesional, Anda akan selangkah lebih maju dari orang lain ketika seseorang mencari di mesin pencari dengan kata kunci yang ada optimalkan dan anda masuk dalam list 10 halaman pertama google, dan juga membawa pembeli untuk website Anda yang dapat meningkatkan pendapatan Anda secara keseluruhan.

Apakah anda punya konsep lain yang lebih oke dan mantap ?
kalau ada jangan sungkan-sungkan untuk memberitahu saya lewat kolom komentar dibawah ini. .
 
Terima Kasih. . Semoga Bermanfaat. .

Konsep Dasar Search Engine Optimization ( SEO )

12 Responses to "Konsep Dasar Search Engine Optimization ( SEO )"

jadi menggunakan internal link, untuk mempermudah pengunjung blog mengakses artikel yang lain

wah terimakasih sebesar-besarnya atas artikel berguna banget buat nubi seperti saya dengan optimasi SEO bakalan melonjak gituh ya, maklum ngga paham soal SEO

mantap kunjungi juga gan http://www.juraganbingung.com/

Owalaaah, terus kira kira biar webnya bisa SEO gimana ya mas?

masih belajar SEO....baru bisa blogwalking aja mengenai SEO

saya juga masih newbie kok kang. .

biar web nya bisa seo, belajar tentang seo atau menggunakan jasa seo mas rafi

sama mas, saya juga baru belajar mas. .
bagus itu mas kalau blogwalking

Notes :
- Harap Berkomentar Sesuai Dengan Judul Bacaan
- Tidak diperbolehkan Untuk Mempromosikan Barang Atau Berjualan
- Bagi Komentar Yang Menautkan Link Aktif Dianggap Spam
- Silahkan Follow [ Join With us ] 100% saya Akan Follow back